22:57 

Хороша была идея... Безумные шляпники наступают.

EroMidnight
Don't forget about the Music which sounds in Your Heart...
- Что, простите?
Молодой человек оторвался от своего занятия и поднял голову, скрыв на своем лице некоторое удивление за скепсисом.
Еще никто, НИКТО не отказывался от созданного им произведения искусства, не смел отвергать поистине творческого изыска, рожденного из многочисленных ярких всполохов вдохновения. И вот, перед шляпником стояла начисто лишенная вкуса особь мужского пола; стояла, подбоченевшись, и имела наглость заявить о своем недовольстве заказом.
Юноша на мгновение сжал губы в плотную черту и, справившись с первым нахлынувшим желанием придушить клиента,- который, если верить известному выражению, всегда прав- вежливо и холодно попросил повторить суть претензии. И ведь этот субъект повторил!
- Взгляните же! - мужчина с возмущенным разочарованием потрясал перед мастером только что снятым с себя пиджаком, потерянно переводя взгляд с него на готовую шляпу и обратно. - Это какое-то безумие!
- Безумие - мое второе имя. Вы должны были знать об этом, если обратились ко мне с заказом.- юноша пожал плечами, расятгивая губы в несколько насмешливой улыбке.- Что именно вас не устраивает? Вы просили цилиндр к вашему костюму на званый вечер, так? Вы хотели быть в центре внимания. Я все сделал. Поверьте, с ЭТИМ цилиндром вы не останетесь незамеченным. - шляпник любовно погладил свое изделие по полям, мягко задев пальцами пурпурную бархатную драпировку и ступенчато свисающие с одного края цилиндра разноцветные кристаллы, отозвавшиеся на прикосновение легким перезвоном.Наслаждаясь этой легкой мелодией, юноша прикрыл глаза, довольно улыбаясь - он был горд своим очередным творением и искренне недоумевал, как оно может кому-то не понравиться. Вновь сфокусировав взгляд на заказчике, юноша понял, что пропустил несколько предложений, обращенных к нему. Однако в их смысловой нагрузке сомневаться не приходилось - мужчина ходил взад и вперед по лавке, всплескивая руками и бормоча "как же я покажусь перед публикой" и что-то в этом роде.
Юноша не стал вслушиваться, а, с легкостью перемахнув через прилавок и, аристократически изящно подхватив рукой цилиндр, в два шага оказался возле заказчика. Будучи вдохновленным и успокоенным своим же творением, юноша одел на голову несговорчивого покупателя головной убор и развернул его к зеркалу.
-Вуаля, посмотрите! Цвета сочетаются прекрасно. Несомненно, этот цилиндр вас только украшает и, между прочим, освежает ваш скучный строгий костюм.-шляпник ожидал наконец услышать восторженный отклик и миллион благодарностей, и соврешить уже продажу, поэтому решил воспользоваться одной из хитростей всех продавцов - обойти человека кругом и лишний раз похвалить вещь. - Между нами, все дамы будут от вас в восторге. - лукаво добавил он, начиная свое маленькое обхождение.
Увы, закончить его не удалось. Заказчик после слов мастера стал пунцовым, таким образом приобретя разительное сходство со своим головным убором.
-Я в этом похож на какую-то девицу! - резким движением руки мужчина сорвал с себя цилиндр и презрительно бросил его на прилавок. Кристаллы при этом жалобно звякнули, осознав потерю одного из своих товарищей от такого удара.- Нечего называть себя лучшим шляпником в городе, если вы не способны создать ничего лучше этого барах-.. -мужчина осекся, заметив взгляд мастера. Удивительно, насколько пронзительным и ненавидящим может быть взгляд талантливого юнца, чьи шедевры были осмеяны и брошены в грязь.
В юноше злость закипела с новой силой, принимая внушительные масштабы - и теперь усмирять ее было поздно.
- Чтобы духу вашего не было в моей лавке. - процедил мастер сквозь зубы, стиснув их. - Мне стоило сразу догадаться, какая бездарность явилась в вашем лице с вашим кретинским заказом! - его голос дрогнул и с этим сорвался на крик. - Я потратил на вас материалы и время, создал для вас то, что хоть как-то может спасти вашу нелепую рожу от насмешек вашей драгоценной публики! - юноша неожиданно расхохотался, слегка истерично, широким театральным жестом отбросив волосы со лба и чуть не сбив при этом свою широкополую шляпу. Затем подбежал к растерянно замершему мужчине и, выхватив из его рук пиджак, шустро отрезал большими ножницами рукав, не заботясь о рваных краях.
-Вот так. - он издевательски по-детски захлопал в ладоши, словно забавляясь происходящим. - Именно так вам стоит идти на ваш званый вечер.
_ Что вы позволяете себе, что.. что это за выходки?!- в негодовании вскрикнул заказчик. - Вы должны заплатить мне за это, он стоил-...
-Ничтожно мало. - юноша обнажил зубы, плотоядно улыбаясь. - Вы можете позволить себе только такой костюм, так? Прочь. Вы... жалки. - вытолкав ошалевшего мужчину на улицу и всунув ему в руки отрезанный рукав, шляпник невинно помахал ему рукой. - И можете не стараться жаловаться на меня властям и стражам порядка. Все они ОБОЖАЮТ носить мои прекрасные шляпы.
То мгновение, пока захлопывалась дверь, был слышен звонкий смех юноши, но уже в следующее и следа гневного веселья не осталось в чертах его лица. Теперь всем своим видом он показывал лишь сожаление и озабоченность.
-Иди ко мне, моя дорогая. - певуче произнес юноша, бережно укладывая грубо брошенную на прилавок шляпу себе на колени. - Я сейчас же вылечу тебя и ты станешь моей любимицей. И пусть всего на несколько дней...

@темы: That's the way a-ha a-ha I like it aha aha, лирика поэтическая x )

URL
Комментарии
2012-12-19 в 22:08 

Смотрящий сквозь пальцы
я добрый, но добра не сделал никому....
Красиво.

2012-12-22 в 16:52 

EroMidnight
Don't forget about the Music which sounds in Your Heart...
О... Спасибо.

URL
   

Черная дыра, бабочки и ураганы.

главная